jueves, 29 de junio de 2017

INTRODUCCION
La chocoteja es un delicioso y agradable chocolate relleno, proveniente de la ciudad de Ica - Perú. Anteriormente, las tejas se bañaban de chocolate, pero después, las nuevas generaciones crearon una variedad, las que hoy se conocen como CHOCOTEJAS.

INGREDIENTES:
  • -Chocolate Bitter.
  • -Pecanas.
  • -Manjar.
  • -Molde en forma de chocotejas.
  • -Envolturas de chocotejas.
  • -Una olla pequeña.
  • -Agua.
  • -Pincel.
  • -cuchara.
  • -refrigeradora.
  • PASOS:
  • Hay ollas especiales para hacer las chocotejas, pero lo haremos con las herramientas que tengamos en casa. Primeramente en una olla pequeña llenar por la mitad con agua, dejar hervir.
  • Tapar la olla, hasta esperar que hierva el agua
  • Encima de la tapa colocar un deposito en forma de tazoncito de aluminio y colocarlo encima de la tapa, al hervir más el agua, es decir estar en ebullición retirar la olla del fuego, luego desmenuzar la cantidad de chocolate que vamos a usar echandolo al tazoncito de aluminio que se encuentra totalmente caliente, asi el chocolate bitter comienza a derretirse ya que se encuentra en baño maria, dar vueltas con una cuchara, para derretirlo uniformemente.
  • Utilizar los moldes de chocolate con la forma de la pecana, bañar con una cuchara el molde con el chocolate hasta formar una capa.
  • Con la ayuda del pincel pintar el molde.
  • Hacer ese procedimiento en todo el molde, evitar todos los huecos, debe quedar uniforme.
  • Llevar a la refrigeradora por espacio de 3 minutos.
  • Sacar el molde y proceder a rellenar con el manjar, cubriendo casi la totalidad del molde.
  • Luego colocar la pecana, ya desmenusada en pequeños trocitos.
  • Con la ayuda del pincel, distribuir uniformemente el relleno.
  • Luego pasar otra capa más de chocolate.
  • Con la ayuda del pincel distribuir el chocolate por todo el molde de la chocoteja.
  • Masajear con las manos, moviendo un poco el molde para que todo el chocolate este uniforme.El molde debe quedar asi
  • levar a la refrigeradora por un tiempo de 5 minutos.
  • Luego retirar el molde de la refrigeradora.
  • Colocar un pedazo de vinifan, o plástico en la mesa de trabajo, para colocar alli las chocotejas.
  • Vaciar las chocotejas con mucha delicadeza, para que no se rompan
  • Luego de retirarlas, proceder a envolverlas, con las envolturas de chocotejas, empezando por la parte inferior de la envoltura, doblar.
  • Luego doblar uno de los costados.
  • Por ultimo dar vueltas al termino de la chocoteja , tal como lo muestro en la imagen.Las chocotejas, pueden der de diferentes sabores ya sean d eguindones, pasas, pecanas, ciruelas secas, en fin al gusto que querramos, para todos ellos se hace el mismo procedimiento, a chuparse los dedos, ummmmmmmmm que rico...!

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